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Profa. Dra. Anna Cecilia Venturini

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1994), mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2003) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007). Atua como Professor Adjunto IV na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) no curso de graduação de Farmácia e Bioquímica. É professora orientadora no curso de pós-graduação em Ciências Farmacêuticas e líder do grupo de pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional. Revisor de periódicos: Journal of Food Science, Packaging Technology Science, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Brazilian Journal of Food Technology, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Journal of Food Science and Technology. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase na qualidade de produtos de origem animal atuando principalmente nos seguintes temas: embalagem de alimentos, alimentos funcionais e segurança alimentar.

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Prof. Dr. Classius Ferreira da Silva

Graduado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (1995), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1998) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2006). Atualmente é professor associado da Universidade Federal de São Paulo (Campus de Diadema), atuando principalmente na aplicação de biopolímeros em sistema de encapsulação de bioativos, filmes/membranas e processos de adsorção.

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Profa. Dra. Cristiana Maria Pedroso Yoshida

Doutorado em Alimentos e Nutrição pela UNICAMP-Universidade Estadual de Campinas, Mestrado em Engenharia de Alimentos pela UNICAMP-Universidade Estadual de Campinas e graduação em Engenharia Química pelo Instituto Mauá de Tecnologia. Atualmente atua como professora Associada na UNIFESP-Universidade Federal de São Paulo-Campus Diadema. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química com ênfase em Filmes e Embalagens flexíveis e biodegradáveis, atuando principalmente nos seguintes temas: filmes ativos e biodegradáveis, embalagens inteligentes, quitosana, soro de leite, propriedades mecânicas, mecanismo de difusão, liberação controlada.

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Profa. Dra. Fabiana Perrechil Bonsanto

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2005), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2008), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2012) e pós doutorado em Engenharia de Petróleo no Centro de Estudos de Petróleo (CEPETRO) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atualmente é professor Adjunto C1 da Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) atuando nas seguintes áreas: encapsulação, emulsões, reologia. Esteve em licença maternidade em 2017.

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Profa. Dra. Iara Rocha Antunes Pereira Bresolin

Engenheira química (2006) pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), mestre (2009) e doutora (2013) em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Pós-doutora (2014) pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP). Mãe (2015). Tem experiência na área de Recuperação e Purificação de Biomoléculas (RPB), trabalhando com a enzima bromelina a partir de fontes vegetais como o abacaxi e o curauá e também com anticorpos policlonais e monoclonais. Na área de processos biotecnológicos trabalhou com técnicas de extração, precipitação e cromatografia de afinidade e de troca iônica. Atualmente é Professora Adjunto C1 junto a Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), campus Diadema, vinculada ao setor de Engenharia Química na área de Estatística aplicada à processos químicos.

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Prof. Dr. Ígor Tadeu Lazzarotto Bresolin

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (2003), mestrado (2006) e doutorado (2010) em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas na área de Processos Biotecnológicos. Tem experiência em processos de separação, atuando na linha de pesquisa de Recuperação e Purificação de Bioprodutos (RPB) como anticorpos monoclonais e policlonais e enzimas, utilizando técnicas cromatográficas baseadas na adsorção em ligantes de troca iônica e afinidade. Novos materiais como membranas e compósitos poliméricos vem sendo estudados e aplicados como suportes alternativos para a imobilização destes ligantes. Atualmente é Professor Adjunto C-IV da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), campus Diadema.

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Profa. Dra. Patricia Sinnecker

Desde 2013 é Professor Adjunto na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) - Campus Diadema, Ministra disciplinas de graduação da área de alimentos (Análise de Alimentos, Alimentos Funcionais, Análise Sensorial) no Departamento de Ciências Exatas e da Terra, Setor de Farmácia. Possui graduação em Engenharia de alimentos pela UNICAMP - Universidade Estadual de Campinas (1994), Mestrado em Ciências de Alimentos pela UEL - Universidade Estadual de Londrina (1997), Doutorado em Ciências dos Alimentos pela USP - Universidade de São Paulo (2002) e Pós-Doutorado na área de Ciência de Alimentos, realizado na USP e Universtity of Innsbruck, Austria (2005). Na pesquisa atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase nos seguintes temas: estabilidade de compostos bioativos em alimentos, pigmentos naturais em alimentos, análise de alimentos. Orienta alunos de graduação (iniciação científica e trabalhos de conclusão de curso). Atua também na área administrativa, participando de comitês do Setor de Farmácia. Revisa artigos e projetos de pesquisa e oferece assessoria técnico científica à órgãos de fomento à pesquisa.

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Prof. Dr. Rafael Mauricio Matricarde Falleiro

Engenheiro Químico graduado em 2007 pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), com mestrado (2009) e doutorado (2012) na área de Desenvolvimento de Processos Químicos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) e Pós-doutorado (2013) em Engenharia de Alimentos também pela UNICAMP. Tem experiência nas áreas de engenharia química e alimentos, com ênfase em processos de separação e termodinâmica do equilíbrio de fases, atuando principalmente no desenvolvimento de metodologias para a determinação experimental de dados de equilíbrio líquido-vapor, a partir de estudos relacionados a calorimetria. Atualmente é Professor Adjunto (Nível C2) na Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), desenvolvendo pesquisas relacionadas ao estudo do equilíbrio líquido-vapor envolvendo compostos majoritários presentes nos biocombustíveis e simulação de processos para a produção de glicóis.

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Profa. Dra. Saartje Hernalsteens

Professora adjunta na Universidade Federal de São Paulo - Campus Diadema (em licenca da funcao desde 2013) e da Universidade de Soochow _ Dushuhu campus (Suzhou, Jiangsu, China). Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Mestrado e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2002 e 2006). Pós-doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2007-2009). Experiencia professional tanto na area academica quanto na area industrial: Engenharia de alimentos e bioprocessos. Interesse nos seguintes temas: desenvolvimento de processos alterantivos para a producao de alimentos ( digestao controlada, aumento da disponibilidade de ingredientes funcionais e "clean label"), microbiologia industrial e seleção de microrganismos, processos enzimáticos e purificação de biomoléculas, biocombustíveis e biorrefinaria, utilização de rejeitos e subprodutos agro-industriais ("economia circular").

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Prof. Dr. Viktor Oswaldo Cárdenas Concha

Engenheiro Químico pela Universidade Federal do Rio Grande, com mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Polímeros e Petróleo, atuando principalmente nos seguintes temas: simulação de processos (Aspen Plus), piroeletricidade, conversor de energia, extração supercrítica em petróleo e desenvolvimento de equipamentos. Atualmente é professor do curso de Engenharia Química da Universidade Federal de São Paulo e pesquisador colaborador do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Biofabricação (INCT-BIOFABRIS) e do Laboratório de Valoração de Petróleos (VALPET).

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