• Desenvolvimento e otimização da formulação de amido de mandioca para fabricação de embalagens biodegradáveis (Embrapii - Sebrae - Be Future)
Desenvolvimento e otimizaçao de formulação de amido de mandioca para fabricação de embalagens biodegradáveis
• Electrospinning of plant proteins to produce 3D meat analogues (The Good Food Institute - GFI)
The overall goal of our project is to produce plant protein-rich fibers by the electrospinning technique and structure these fibers as a three-dimensional product for application as a fish filet.
• Produção de oleogéis a partir de matrizes biopoliméricas (Finep - Foodtechs)
O objetivo geral deste projeto é desenvolver oleogéis a partir de óleos vegetais que possuam consistência similar à das gorduras e possam ser utilizados em produtos cárneos feitos de plantas. Para a estruturação dos oleogéis serão empregadas matrizes biopoliméricas, que serão secas com o uso de CO2 supercrítico, seguido da incorporação do óleo vegetal. Outras técnicas de secagem, como liofilização e secagem em estufa, também serão avaliadas para comparação ao
uso de CO2 supercrítico. Os produtos formados serão avaliados em relação às propriedades mecânicas, propriedades térmicas, capacidade de retenção de óleo e estabilidade física, química e microbiológica.